allfeatures (allfeatures) wrote,
allfeatures
allfeatures

Жемчужный бренд Majorica теперь в Москве

Многие из вас были в Испании, а кто не был - обязательно советую побывать! Солнечные пляжи с чистым мягким песком, потрясающие виды на море и горы и богатая морская фауна, включающая и уникальные виды раковин-ремчужниц.



И, конечно же, все, кто посещает Испанию, а особенно, Майорку, знают, что это "жемчужный" остров. Издавна на острове процветает добыча жемчуга и изготовление изделий из него, а с 1890 года открылось производство органического жемчуга из натуральной жемчужной эссенции по уникальной запатентованной технологии.
Этот жемчуг назвали именем, созвучным названию острова - "Майорика" ("Majorica"), и с тех пор слава о нем распространилась по всему миру.

Его выбирают для выходов в свет коронованные особы и звезды шоу-бизнеса, его дарят по самым радостным поводам: на свадьбы, юбилеи и просто как признание в любви.

Секрет популярности жемчуга "Majorica" - в глубоком, переливающемся цвете, который достигается нанесением до пятидесяти (!) слоев перламутра. Для сравнения: культивированный жемчуг обычно имеет 2-3 слоя перламутра.

Один слой перламутра в раковине-жемчужнице обычно образуется за полгода-год. Для того, чтобы образовалось 50 слоев, понадобится 25 лет! В погоне за прибылью, многие компании, занимающиеся культивированием, сокращают время в ущерб качеству. За более короткий срок слой перламутра не успевает сформироваться в достаточном объеме. Поэтому культивированный жемчуг более капризен, плохо переносит воздействие окружающей среды (духи, табачный дым), быстрее тускнеет, обаладает более хрупким слоем перламутра.

Создание жемчуга “Majorica” - это процесс, подобный тому, что происходит внутри раковины устрицы: алебастровое ядро покрывается многочисленными слоями жемчужной эссенции. Именно это вещество, получаемое из морских органических элементов, придает жемчужине ее несравненный блеск и радужный перелив. После нанесения каждого слоя органического вещества жемчужины подвергаются тщательной полировке, чтобы избежать любого несовершенства на их поверхности. Для успешного завершения процесса жемчужина подвергается 25 этапам строгого контроля качества, в результате которого гарантируется стойкий цвет жемчуга, его блеск и радужный отлив, а также прочность и устойчивость к разрушающим внешним воздействиям.

     

Кстати, сейчас у них 20% скидки на жемчужные нити, актуальные в этом сезоне.
Tags: 2010, majorica, Майорика, гламур, жемчуг, мода, украшения
Subscribe

  • Какой купальник купить?

    Когда летнее солнце начинает слегка припекать своими теплыми лучами, невольно начинаешь вспоминать про отдых у моря на песчаном пляже. Сразу…

  • Взгляд японской школьницы

    Кожа, как фарфор. Глаза, как у Астробоя. Последние новинки в моде японских школьниц. Увлечение японских школьниц анимэ породило моду на огромные…

  • Защита по-итальянски

    Как защитить себя баззащитной гламурной девушке? Пистолетом? Фи, да он же некрасивый! Как будто специально для таких приверед итальянский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments